上海电生理与康复技术创新战略联盟
上海电生理与康复技术创新战略联盟网站
联盟首页   >>   联盟动态  >>   联盟新闻  >>   【IRSF】群英荟萃,手功能康复创新大赛马上开战

【IRSF】群英荟萃,手功能康复创新大赛马上开战
            

      由中国医疗保健国际交流促进会康复医学分会手功能康复组、上海电生理与康复技术创新战略联盟手功能康复专业委员会举办的第一届手功能康复创新大赛报名工作已经完成。
 
前期准备
      2016年8月31日,首届手功能康复创新大赛的报名工作已全部完成。本次报名的参赛选手来自全国14个省市的30家单位,既涵盖北上广等沿海城市,也包括滇桂黔等西部地区城市。参赛的选手背景多元,包括医生、治疗师、护士、高校研发人员、教育者以及企业研发人员等。虽然各位选手擅长领域和专业各不一样,但他们都围绕手功能康复的新理念,带来了非常精彩的参赛作品。
      9月5日晚,第一届手功能康复创新大赛的初审评审专家们在华山医院进行了手功能康复创新大赛的初审,在华山医院康复科贾杰教授的主持下,各位专家分别从作品的创新性、实用性、完整性三个方面进行独立打分,最后按总分依次遴选出30位优秀的选手晋级手功能康复创新大赛的初赛。
 
赛制简介
      本次比赛分为初赛和决赛两个部分。其中初赛将与2016上海国际康复论坛同期举办,9月24日在中国·上海市世博展览馆(上海市浦东新区国展路1099号)隆重开赛。
 
初赛,拭目以待
      初赛共包括两轮。第一轮以PPT汇报形式(5分钟/人)展示各自的手功能康复创新比赛项目,选手将通过各自的作品,向大家展示一个新的手功能康复理念,选手将运用PT,OT,支具应用,音乐疗法,花园疗法等诸多不同元素,共同构建手功能康复的新框架。初赛评委会通过创新性、临床实践、研究进展、现场表现等方面进行综合打分,分数最高的前15名选手晋级第二轮。
      初赛的第二轮的比赛形式为病例分析与专家问答。比赛前,所有选手将于当天上午与手功能团队的成员召开交流会,比赛的灵感和火花会进一步得到碰撞。会上,手功能团队将会公布所有比赛病例,给大家预留一个中午的思考和讨论时间。 
      下午开赛时,晋级第二轮的15名选手将被随机分为5组,3人一组进行比赛。届时,选手应需选择其中1个病例,现场阐述如何在该病例的临床康复中应用各自的创新技术(2分钟/人),并回答专家提问(2分钟/人)。本轮比赛旨在考察选手的随机应变能力和临床应用能力,专家评委与大众评审将根据选手阐述的科学性、准确性、创新性和现场表现等进行评分,依分数高低遴选出10位选手晋级总决赛。若分数相同,将由人气值的高低确定决赛的人选。
 
珍贵复活赛名额,花落谁家?
      本次大赛中,还有两个珍贵的初赛复活名额。参赛的30位选手个人风采简介与创新技术简介将于初赛前发布在微信公众号“手功能康复协作平台” (微信号Hand_function),并进行微信投票,投票时间为9月10日至9月24日比赛结束前。初赛被淘汰的20人中,人气值(得票数)最高的2位可直接晋级决赛。获得复活资格的选手于初赛结束后当场公布。
       经过紧张有趣的初赛和拼智慧拼人气拼颜值的复活赛,手功能康复创新大赛最终晋级决赛的选手共有12人,本轮未晋级的选手将会受邀作为决赛大众评审,并授予手功能康复创新大赛优胜奖。
 
导师,为你转身
      晋级决赛的12位选手可以将现场的康复医学界的“大牛”挑选为自己的导师。本次大赛的导师分别是复旦大学华山医院贾杰教授,第三军医大学西南医院武继祥教授,河北省人民医院闫彦宁教授,中山大学附属第六医院王于领教授。赛后,选手将按照抽签的先后顺序选择导师,选定导师后,将会举行隆重的拜师仪式。
 
最强导师 ,最强选手
     
      从初赛到决赛的三个月内,导师将会伴随我们的选手进一步修改和调整手功能康复的方案。每位选手将有3个月左右的时间与导师交流,进一步完善提升各自手功能康复创新技术,推进各自创新技术的临床应用与科学研究。决赛将于2016年末举行,导师将携选手进行手功能创新技术的进一步展示。参赛选手可以通过PPT、视频、团队展示等方式,介绍各自新技术的创新性以及在导师指导下各自手功能康复创新技术的推动与改进,由专业评审、政府评审、大众评审、现场观众进行投票,和导师一起冲向冠军的宝座。
      这不仅是一场高规格的手功能康复创新大赛,更是一场不可多得的手功能康复的视听盛宴。最重要的是,现场还有众多神秘的礼品留给我们观赛的观众朋友。 
      手功能康复创新大赛马上开战, “产、学、研、医”的手功能康复新模式创新究竟会孵化出什么样的新技术?新颖的导师模式将会如何推动手功能康复界的“师道传承”?背景多元,拥有七十二般武艺的选手将会使出怎样的“洪荒之力”?大战在即,导师将会为谁转身?请大家拭目以待!
 
下载专区
上海电生理与康复技术创新战略联盟
上海电生理与康复技术创新战略联盟